Weekly Photo Challenge: Yellow (AR Mutajalli)

AR_Mutajalli_Weekly_Photo_Challenge_Yellow_01 AR_Mutajalli_Weekly_Photo_Challenge_Yellow_02 AR_Mutajalli_Weekly_Photo_Challenge_Yellow_03Akibat pengerukan ini bisa menyebakan longsor dan banjir.

Other photos klik >> “Yellow.”

Iklan

Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika

© AR Mutajalli Photography

Wawancara informal jurnalis dari berbagai media dengan Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika mengenai jaringan 4G. Sebelumnya Rudiantara menghadiri acara perayaan ulang tahun Indosat yang ke 47 tahun di kantor pusat Indosat, Jakarta.

Desaku yang Kucinta

DSC_3695

Terletak di Desa Nanggung Kec. Nanggung Kab. Bogor. Sebuah desa dengan pemandangan indah yang begitu menawan. Disebuah bukit yang ditumbuhi pepohonan hijau nan subur. Dengan lingkungan sehat dan sumber daya alam yang melimpah. Jika dimanfaatkan dengan benar bisa menjadi berkah bagi warga di sekitarnya.

1DSC_3706

Namun tidak demikian yang terjadi saat ini. Alat berat mulai mengikis keindahan alam yang ada disekitar desa ini. Dimanfaatkan oleh segelintir orang untuk memperkaya dirinya sendiri. Namun imbas yang ditimbulkan berdampak luas terhadap seluruh masyarakat di sekitarnya bahkan sampai anak cucu mereka.

2DSC_0645

3DSC_3693

Jika terus dibiarkan, maka hal ini bisa berakibat fatal dimasa mendatang. Seperti tanah longsor, kekeringan, dan bencana alam lainnya akan datang silih berganti menerjang desa ini bagai kutukan. Dan tidak bisa dipungkiri, hal ini juga banyak terjadi di berbagai daerah di seluruh nusantara.

4DSC_3694

5DSC_3692

Kutukan itu sudah meulai terlihat jika turun hujan. Akses jalan menuju desa sebelah akan becek seperti ini.

6DSC_0635

6DSC_0636

7DSC_0633

Semoga pemerintah setempat segera mengambil tindakan tegas terhadap warga yang tidak bertanggung jawab tersebut. Agar anak-anak ini tetap bisa melihat, merasakan, dan menikmati desa mereka yang hijau nan damai, kelak ketika mereka mulai tumbuh dewasa.

DSC_3688

DSC_3689

DSC_3691

foto-foto © 2013 AR Mutajalli

Jajanan Sekolah

DSC_3916

Masih ingatkan waktu jaman SD? Kita bebas beli apa saja, makan apa saja, tanpa harus memikirkan makanan itu sehat atau tidak. Seingat saya juga waktu itu tidak pernah sakit gara-gara jajan sembarangan.

Tapi sekarang kok saya agak pilih-pilih yah kalau cari makan di pinggir jalan. Mungkin karena efek nonton tv yang menyiarkan bahaya jajanan pinggir jalan yang dicampur pengawet berbahalah, dicampur bangkailah, pokonya yang menyeramkan, yang bikin nafsu makan kita hilang.

Tapi menurut saya sih, mungkin itu politik bisnis aja. Biar orang pada makan di super market atau mini market yang menyediakan makanan siap saji. Yang masya Allah kalau kita liat sekarang sudah menjamur dimana-mana.

Semoga kita bisa kembali kemasa kecil kita dan pedagang kecil khususnya pedagang makanan pinggir jalan tidak kehilangan pelanggannya.

Semoga :D